初心者向け攻略情報

最終更新 :

強くなるための3つのポイント!

1.敵を倒して、キャラクターをレベルアップさせる。
2.装備品を集め、強化・進化で強くする。
3.オーブを集め、アビリティを強くする。

敵を倒してキャラクターをレベルアップ!

キャラクターは合成ではなく、敵を倒すことで経験値を獲得しレベルアップするぞ!キャラクターがレベルアップするとステータスがアップする!
クリアが難しいダンジョンに出会ったら一旦戻って
クリアできるダンジョンを繰り返し遊び、レベル上げしてから再挑戦してみよう!
火曜・日曜開催の「経験の湖畔」で経験値を稼ぐプレイもオススメです。

装備品を集め、強化・進化で強くする!

敵を撃破すると装備強化素材を獲得でき、装備品も獲得できる場合があるぞ!武器・防具強化素材は金曜ダンジョンで集まりやすいのでプレイしてみよう!

また装備召喚を行うことで普段手に入らないレアな装備品も獲得することができる。装備召喚はレアとノーマルの2つが存在し、レア装備召喚はミスリル、もしくはモバコイン(Android)/ジェム(iOS)が必要だが、必ず★3以上の装備品が獲得できる。(ミスリルは初回ダンジョンクリア時に1個ずつもらえるのでそこで集めよう。)
ノーマル装備召喚は朝、昼、夜で計3回無料で装備召喚できる。期間限定なので逃さずチェックしよう!

・朝/ノーマル装備召喚:5:00 - 11:59
・昼/ノーマル装備召喚:12:00 - 19:59
・夜/ノーマル装備召喚:20:00 - 4:59

装備品を集めたら次は強化してみよう!
強化はいらない装備品や強化素材を合成することでレベルアップするぞ!
装備品ごとにレベル上限が存在するので注意しよう。
ギル足りなくなったらバトルで稼ぐか、いらない持ち物を売却しよう。

強化してレベル上限に達したら次は進化だ!
装備は進化することでレベル上限を上昇させることができるぞ。レベル上限が開放されたら強化を繰り返し、最強装備を目指そう!
※アクセサリは強化・進化することができないので注意

レアな装備品の中には稀に必殺技が付加されたものがあるぞ。ただし、その必殺技を使えるキャラクターが装備をつけないと発動できないので注意しよう!
キャラクターが必殺技を複数設定している場合は、どの必殺技をバトル中に使用するか、装備変更画面から選択することができる。

オーブを集め、アビリティを強くする!

ファイアやケアル、召喚獣などさまざまアビリティが存在する。ボスやモンスターには弱点が存在するので、敵の弱点属性にあわせてアビリティを使い分けるのがバトルのコツだ。
アビリティを多く作り、あらゆる敵に対処できるようにしよう。
※キャラクターによって装備できるアビリティやレベル上限が存在するので注意

アビリティを作るためには、オーブが必要だ。
まずは作りたいアビリティを決めてオーブを探しに行こう。
毎週開催される「曜日ダンジョン」なら通常のダンジョンより効率的に稼ぐことができるぞ。
獲得できるアイテムは下記の通り、ダンジョンのタイプによって変わるので、今欲しいと思うアイテムに合わせて曜日ダンジョンに挑戦してみよう。
月曜ダンジョン:炎/地のオーブ【Job】【II】、ギル【XI】
火曜ダンジョン:黒/力のオーブ【IV】【VIII】 、経験値
水曜ダンジョン:雷/風のオーブ【VI】【XIV】、ギサールの野菜【IX】
木曜ダンジョン:白/力のオーブ【III】【FFT】、召喚/無のオーブ【XII】
金曜ダンジョン:聖/闇のオーブ【V】【X】、武器/防具強化素材【XIII】
土曜ダンジョン:無/氷のオーブ【I】【VII】、ギル【XI】
日曜ダンジョン:経験値
※ドロップする報酬の確率は、難易度によって変動するので注意しよう。

アビリティを精錬するとダンジョン内で使える回数が増えるぞ!強くしたいアビリティの精錬レシピを確認して、必要なオーブを集めよう!

その他の詳細はヘルプよくある質問を確認しよう。

この記事のコメント(4356)