倉庫について

最終更新 :

倉庫とは

持ち物を所持枠とは別に倉庫へ格納することができます。
倉庫に格納できる持ち物は装備、レコードマテリア、魔石のみとなります。
倉庫への格納は[強化・持ち物]→[持ち物・売却 倉庫]→[装備][マテリア][魔石]の画面からそれぞれ実行できます。
上記画面で[倉庫に格納する]を選択すると倉庫格納モードとなり、一度に10個のアイテムまでまとめて倉庫に格納することができます。
倉庫の装備品格納初期枠は100枠となります。ミスリルかジェムのどちらかの方法を選択して、倉庫の装備品格納枠を50枠ずつ拡張できます。
倉庫の装備品格納枠は最大で800枠まで拡張できます。
レコードマテリアの倉庫枠に上限枠はありません。
装備中の各種装備、レコードマテリア、および魔石は倉庫に格納することはできません。
倉庫内でも装備、魔石のロック状態の変更、レコードマテリアのお気に入り状態の変更が可能です。
倉庫に格納した装備、レコードマテリア、および魔石はパーティ編成で選択できなくなります。
倉庫に格納した装備、レコードマテリア、および魔石はおまかせ編成の対象外となります。

この記事のコメント(9)