レコードダイブについて

最終更新 :

レジェンドスフィアとは

記憶の断片『スフィア』には『レジェンドスフィア』が存在します。
レジェンドスフィアは指定されている特定の解放条件を満たすことで解放できます。

レジェンドスフィアのスフィアスキルについて

レジェンドスフィアからは『スフィアスキル』の獲得が可能です。
スフィアスキルにはステータスアップやアビリティの効果アップ、セット可能種別の追加、耐性強化、レジェンドマテリア修得など、様々な効果が存在します。
獲得したスフィアスキルの効果は自動で発揮されます。
修得したレジェンドマテリアは最大2つまで装備でき、装備されたレジェンドマテリアの効果のみ発揮されます。

レコードダイブとは

レコードダイブとは、英雄の記憶の奥深くに眠る力『スフィア』を呼び覚ましていくことで、英雄たちの更なる力を引き出せる機能です。
レコードダイブは、[強化・持ち物]→[レコードダイブ]から実行することができます。 レコードダイブを実行するためには、そのメンバーのレベルを65まで成長させる必要があります。 レコードダイブを実行することができるメンバーは、イベントなどで随時追加される予定です。

■「レコードダイブ」の解放条件
・試練の書 V巻クリア
・レアリティ★3以上のフラグメント獲得

スフィアについて

英雄の記憶の中には、記憶の断片『スフィア』が存在します。
各スフィアにはスフィアレベルが設定されており、スフィアレベルを5まで上げると、そのスフィアをマスターすることができます。 特定のスフィアをマスターすることで、新たなスフィアが解放される場合があります。

スフィアレベルについて

スフィアレベルを上げることで、そのメンバーがスフィアスキルを獲得します。
スフィアレベルはレベル1~5まで存在します。 スフィアレベルを上げるためには専用のアイテム『フラグメント』が必要になります。

スフィアスキルについて

スフィアレベルを上げることでスフィアスキルを獲得できます。
スフィアスキルにはステータスアップやアビリティの効果アップ、セット可能種別の追加、耐性強化など、様々な効果が存在します。 獲得したスフィアスキルの効果は自動で発揮されます。

フラグメントについて

スフィアスキルの獲得に必要なアイテムです。
フラグメントは売却できません。

アドバンススフィアとは

記憶の断片『スフィア』には『アドバンススフィア』が存在します。
アドバンススフィアの解放には専用のアイテム『アドバンスフラグメント』が必要になります。 各アドバンススフィアにはレベルが設定されており、レベルを3まで上げると、そのアドバンススフィアをマスターすることができます。

アドバンススフィアのスフィアレベル

アドバンススフィアのレベルを上げることで、以下のような効果を得ることができます。
■スフィアレベル 0:アドバンススフィア解放状態にします。 1:★6アビリティの装備が可能になります。 2:★6アビリティを獲得します。 3:アビリティの効果アップのスキルを獲得します。 スフィアレベルを上げるためには専用のアイテム『アドバンスフラグメント』が必要になります。

アドバンススフィアのスフィアスキルとアビリティ

スフィアスキルには装着可能アビリティの追加やアビリティの効果アップなど、様々な効果が存在します。
獲得したスフィアスキルの効果は自動で発揮されます。 獲得したアビリティは装着可能であれば別のメンバーも利用できます。 また、アドバンススフィアで獲得したアビリティは、他のアビリティ同様に結晶を使って精錬することができます。
獲得方法はスフィアスキルのみとなり、他のアビリティのように生成することはできません。
※誤って売却や解体してしまうと、再入手が困難です。

レコードリンクのスフィアとは

記憶の断片『スフィア』には『レコードリンクのスフィア』が存在します。
レコードリンクのスフィアの解放には専用の『フラグメント』が必要になります。 各レコードリンクのスフィアにはレベルが設定されており、レベルを3まで上げると、そのレコードリンクのスフィアをマスターすることができます。

レコードリンクのスフィアのスフィアスキル

スフィアスキルにはステータスアップやアビリティの効果アップなど、様々な効果が存在します。
獲得したスフィアスキルの効果は自動で発揮されます。

この記事のコメント(16)