パーティセットについて

最終更新 :

パーティセット

パーティセットは、現在のパーティ情報を登録し、呼び出すことで登録したパーティにすることができる機能です。
パーティセットは、60個まで登録可能です。

■「パーティセット」の解放条件
・試練の書 II巻クリア

パーティセットを登録する

パーティセットに現在のパーティを登録することができます。
登録する情報は、メンバー、メンバーの隊列、装備、アビリティ、必殺技、マテリア、ドレスレコード、魔石、ラベルです。

パーティセットを呼び出す

登録したパーティセットは呼び出すことができます。
呼び出したときに適用される情報は、メンバー、メンバーの隊列、装備、アビリティ、必殺技、マテリア、ドレスレコード、魔石です。
その際、売却などにより失われた装備、アビリティ、魔石は装備が外れた状態になります。
メンバーのレベルアップ、装備の強化、進化、アビリティの精錬、魔石のレベルアップは適用された状態で装備されます。
パーティ外のメンバーが登録していた装備を身に着けていた場合、パーティ外のメンバーの装備を外してパーティに装備させます。

パーティセット詳細

パーティセットの詳細画面からパーティセット名とラベルを変更することができます。
また、パーティセットを削除することも可能です。削除したパーティセットは元に戻せないので注意してください。

パーティのラベル

パーティセットごとに、ラベルを設定することができます。
ラベルにはいくつかの種類があり、用途に合わせた設定や変更が可能です。
ラベルを設定しておくと、パーティセットを選択する画面でソートを実行し、対象のラベルが設定されたパーティを画面上部に表示することができます。
また、カテゴリ選択画面にて「番号順」を選択し、降順もしくは昇順を選択することで、ソート時のラベルカテゴリを解除できます。

この記事のコメント(27)